Power Sleep

About Us

以前買床憑感覺
現在買床靠科學

以往選購床墊、枕頭時,在賣場試躺或買回家剛睡都感覺很舒服,
但睡一陣子後,卻經常感到腰酸背痛。
以前憑感覺買床墊、枕頭的時代已經成為過去式了!

大數據的
睡眠新時代

Power Sleep 會在您蒞臨門市時,提供「睡眠感測」設備,讓您在了解自己的睡眠品質與狀態後,經由醫師說明睡眠狀態之後,再提供您適合的睡眠改善與完美方案。

天下雜誌分享:工業4.0 睡眠大數據

應邀天下雜誌於7月5日於台大醫院國際會議中心,
分享Power Sleep 在工業4.0大數據中的企業創新。

Power Sleep 六年前由經濟部工業局所輔導的「製造業服務化」工業4.0的大數據於產業的創新服務,由工業大數據專 家、美國白宮資訊物理系統顧問李傑(Jay Lee)與台灣的資策會、工研院、彰基睡眠中心,共同協助Power Sleep 的技術創新、模式創新和服務創新。 在技術創新導入工研院的軟性電子感壓技術與資策會的數據分析完成了全球首創的體壓感測脊椎模擬「床墊量身訂製系統」。在模式創新與服務創新中Power Sleep 從原本的床墊、寢具製造業,成功轉型為睡眠服務業。在顧客購買床、枕前,先藉由睡眠感測讓顧客了解本身的睡眠狀況與質量後,再為顧客提出適當的睡眠改善方案,並藉由非接觸式的睡眠感測了解自身的健康狀況,作為健康管理的資訊,讓睡眠變得更有智慧,健康得到更好的守護。

品牌故事

Power Sleep    知識睡眠館

Power Sleep 是於西元2000年由台灣綠樣實業股份有限公司(1992年成立)
德國艾爾莎公司(1924年成立)共同合作,以「睡眠健康」為目標的睡眠品牌,
經過多年的研發睡眠感測與睡眠改善方案,終於在2016年正式進入睡眠服務管理,
目標是「經由睡眠達到身體健康的目的」。

並於2016年3月籌組成立台資與德資的合資公司「台德生物科技(上海)有限公司」,直接經營大中華市場。

睡眠服務管理

Power Sleep 採用非接觸式的睡眠感測方式,讓顧客先了解自身的睡眠狀態,
例如:入睡不易、睡眠穩定度、睡眠呼吸(打鼾)、睡眠心跳⋯⋯等睡眠數據。
再提出睡眠改善方案,例如:肩頸痠痛舒緩方案、腰酸背痛睡眠舒緩方案、高血壓、冠心病、糖尿病⋯⋯等亞健康人士之睡眠舒緩方案。
並藉由睡眠感測系統為顧客作更全面的健康睡眠管理。

Power Sleep 健康管理睡眠服務系統

睡眠之於人類的重要性,就像水和空氣一樣,睡眠不需要學習,是與生俱來的能力。人的器官在睡眠中得到休息,有了充足的休息,可以延長使用年限,但人的器官沒有保固期,長期睡眠不足,容易造成身體機能出現問題,漸漸喪失睡眠能力,嚴重者可能需 要進廠維修,更甚者可能就直接當機。

睡得好,健康好,但人所處的環境丶職場上的壓力等外在因素,都會影響睡眠品質。長 期睡眠品質不佳,會影響到身體機能正常運作,結果造成睡眠品質越來越差,而身體越來越不健康,不斷的惡性循環。睡眠品質不 好的人,自己或許會知道,但到底有多不好,並不是用感覺的,是要靠科學數據來呈現。

非接觸

偵測板放置於床墊下,即使隔著數十公分的床墊,也能捕抓到細微的心跳丶呼 吸丶體動,利用每分鐘心跳呼吸的次數,以及體動的狀況,分析出處於睡眠週期的哪個階段,從躺下的那一刻起,即開始偵測,一直到離床,系統自動計算出 總睡眠時數及每個階段的時間佔比,換算成睡眠分數。

精準

健康方面的資訊,不准比沒有更可怕。此產品的技術源頭已經有超過30萬名以 上的人體實驗,並且已經於歐美150家醫院使用多年。此產品沿用此技術,開發出一般消費大眾可以接受的產品價格,但功能不打折,與PSG(睡眠多項生理檢查)進行比對,呼吸心律準確度高達95%, 睡眠品質分析達92%。

預警

若心跳丶呼吸丶睡眠品質處於異常狀況,系統會自動跳出警語,提示使用者可能 存在某種問題的風險,建議做進一步的檢查,讓使用者可以防患於未然,避免健康狀況日益惡化。

接近零輻射

此產品採用壓電技術,在偵測板內以精密的彈簧組成,屬被動偵測,可以精准 的感測出人體正躺在床上或是離床,而偵測到的體徵數據透過藍芽傳遞給智慧型裝置,再傳送至雲端分析後,回傳給智慧型裝置,呈現體徵數據。

市面上已經有一些可以偵測睡眠品質的產品,但大多是接觸式或穿戴式。或許在白天的時候,這樣的方式使用者可以接 受,但在睡眠時,若可以讓使用者無感,無拘無束的蒐集資料,應該更可以提高使用者的使用意願。且在睡眠時,靜態的心跳呼吸數據,更能真實的反應出一個人的健康狀況。

Power Sleep與微星科技共同推廣的Sleep Pulse,具有以下幾個特點,期望透過這樣的產品,讓消費者能夠瞭解自己的睡眠品質,針對長期睡眠品質不佳的朋友,更進一步提供醫療諮詢服務。

懂得睡眠 開始健康

在了解自身的睡眠狀況後,
依據睡眠的問題(如:肩頸痠痛、腰酸背痛、打鼾、不易入眠、睡
眠不穩定容易清醒、翻身次數頻繁、胃食道逆流、心跳過快、
心跳過慢、呼吸頻率、、、等),提出睡眠舒緩方案。

  • 市場通路

    瑞典、芬蘭、挪威、丹麥、德國、以色列、日本、台灣、中國。

  • 榮獲2014創新領袖獎

    Power sleep知識睡眠館劉智源董事長,榮獲中華中小企業「創新領袖獎」,由馬總統接見嘉許。新北市市長朱立倫頒發「創新技術獎」。

  • 台灣大進擊

  • 林口長庚醫院聯合開發止鼾枕

  • 德國採訪

  • 亮點台灣

  • 57健康同學會

  • 57健康同學會